Fortunatamente avevo in casa i pochi e semplici ingredienti necessari ed allora, dopo essermi munita di uova, zucchero, farina, burro (poco), latte ed una mela …mi sono messa al lavoro!
Operosa come una formichina, ho impastato, montato a neve
gli albumi, tagliato la mela a fettine ..ed il risultato è stato a dir poco
spettacolare!
Questa ricetta mi è stata gentilmente donata da Lorenza, la
mia vicina di casa, che è un fenomeno in cucina, oltre ad essere una splendida
persona.
Ho leggermente modificato la ricetta originale diminuendo la
dose di zucchero, perché io non amo i dolci particolarmente zuccherati.
Con il consenso di Lorenza, voglio condividere questa
ricetta con voi, perché è semplice ma d’effetto ed il risultato è garantito!
Mescolare i tuorli con lo zucchero ed il burro fuso, poi
unire il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli lentamente
al resto dell’impasto.
Versare il tutto nella tortiera foderata con carta forno, poi
tagliare la mela a fettine sottili e disporle sulla torta, cospargere con
zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 35 minuti finchè la superficie
risulterà dorata.
Che stiate facendo uno spuntino o stiate sorseggiando il tè,
vi auguro buon appetito!
Sembra buonissima!! Gnam!
RispondiElimina