Uff! Che settimana intensa al lavoro!
Fortunatamente oggi è venerdì ed è in arrivo il week-end!
Il giardino occuperà gran parte del mio tempo, ma per me sarà un piacere curare piante e fiorellini, nonostante il mio pollice non sia proprio verde...(ci provo!) e nonostante la fatica fisica che, per una pigrona come me, è sempre eccessiva!
Il risultato ripaga ampiamente tutti i miei sforzi! Che soddisfazione!!!!
In questo post, però voglio parlarvi d'altro: tempo fa, mentre trafficavo tra le mie ricette, ho trovato un fogliettino tutto triste e spiegazzato, abbandonato a se stesso, che riportava il procedimento per fare la torta alla ricotta e cioccolato!
L'ho provata...ed il risultato è stato ottimo, anche apprezzato da ospiti ed amici in occasione di cene!
Ho pensato di farvi cosa gradita postandovi la ricetta, di facile e veloce esecuzione.
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO:
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
100g di burro
1 uovo intero
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
100g di ricotta
90 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Preparare il ripieno unendo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Mescolare la farina con lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito ed impastare bene.
Foderare il fondo di una tortiera con tre quarti della pasta e versare il ripieno precedentemente preparato.
Completare sbriciolando la pasta tenuta da parte.
Cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Cospargere di zucchero a velo.
Che ne dite? Vi è venuta fame?
Buon appetito!!! ;))
Nessun commento:
Posta un commento